You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peresmian RPTRA Saharjo Dimeriahkan Dengan Pencanangan PIN Polio
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Peresmian RPTRA Saharjo Dibarengi Pencanangan PIN Polio

Peresmian Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Saharjo Menteng Atas, Setiabudi, pada 8 Maret 2016 nanti bertepatan dengan program Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio.

Peresmian RPTRA dan pelaksanaan PIN Polio ini akan dihadiri Kementerian Kesehatan RI

Karena itu, peresmian RPTRA di kawasan ini akan dibarengi dengan acara pencanangan PIN Polio tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"Peresmian RPTRA dan pelaksanaan PIN Polio ini akan dihadiri Kementerian Kesehatan RI," kata Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, Jumat (4/3).

RPTRA Dr Saharjo Siap Diresmikan

Dikatakan Tri, pelaksanaan PIN Polio di Jakarta Selatan akan dilaksanakan seoptimal mungkin, karena balita di wilayah tersebut cukup besar yaitu 195.948 anak dengan jumlah Pos PIN di wilayah sebanyak 1.550 lokasi.

"Sedangkan jumlah balita di Kecamatan Setiabudi yakni 10.600 anak. Sedangkan balita yang tinggal di Kelurahan Menteng Atas ada sejumlah 120 anak dengan tiga lokasi Pos PIN," tuturnya.

Tri berharap, diresmikannya RPTRA Saharjo Menteng Atas dan pelaksanaan PIN Polio mampu mewujudkan anak yang sehat, cerdas, dan berbudi luhur.

"Dan nantinya mampu menjadi sumber daya manusia yang potensial di kemudian hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29397 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2154 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati